La congelación de alimentos es una forma de conservación que se basa en la solidificación del agua contenida en éstos. Por ello uno de los factores a tener en cuenta en el proceso de congelación es el contenido de agua del producto. En función de la cantidad de agua se tiene el calor latente de congelación. El calor latente del agua es la cantidad de calor necesario para transformar 1 kg de líquido en hielo, sin cambio de temperatura, en este caso es de 80 kcal/kg. Otros factores son la temperatura inicial y final del producto pues son determinantes en la cantidad de calor que se debe extraer del producto.
En alimentación se define la congelación como la aplicación intensa de frío capaz de detener los procesos bacteriológicos y enzimáticos que alteran los alimentos.
EFECTOS DE LA REFRIGERACION LENTA
En la refrigeracion lenta de los alimentostienes causa efectos en la consistencia de los productos, por que tiene como consecuencia al congelar lentamente un alimento, las fibras y paredes de las celulas suelen romperse y derramar sus liquidos provocando la secacion de ellos.
LA MEJOR OPCION SERIA LA CONGELACION RAPIDA, POR QUE EVITARIAS COMPLETAMENTE LA REPRODUCCION BACTERIOLOGICA Y APARTE EL PRODUCTO NO PERDERIA SU SABOR NI CONSISTENCIA.
En alimentación se define la congelación como la aplicación intensa de frío capaz de detener los procesos bacteriológicos y enzimáticos que alteran los alimentos.
EFECTOS DE LA REFRIGERACION LENTA
En la refrigeracion lenta de los alimentostienes causa efectos en la consistencia de los productos, por que tiene como consecuencia al congelar lentamente un alimento, las fibras y paredes de las celulas suelen romperse y derramar sus liquidos provocando la secacion de ellos.
LA MEJOR OPCION SERIA LA CONGELACION RAPIDA, POR QUE EVITARIAS COMPLETAMENTE LA REPRODUCCION BACTERIOLOGICA Y APARTE EL PRODUCTO NO PERDERIA SU SABOR NI CONSISTENCIA.
a ya boy a seber cuando no kiera perder algo.
ResponderEliminarchida informacion ferguson
ResponderEliminarsuper informacion frend
ResponderEliminarxD
Ferr.. esoo estaa mb,, tan bien qee mee dii el lijoo de qopiarteloo...
ResponderEliminarbuen trabajo fer
ResponderEliminarbuena imagen fer
ResponderEliminarmmmm se me antojo xD
ResponderEliminaranita: si ya see gracias a esto no perderas mas alimentos
ResponderEliminarezequiel:todo bien
ResponderEliminarandres: que onda topo
ResponderEliminaryohanna: kopiona haha ntc todo bien
ResponderEliminaralma: gracias oie el garo te kiere yegar haha
ResponderEliminarbizmar: si esta bien chila la tome el la ley
ResponderEliminarraul. si no daa hambree
ResponderEliminarque buena informacion es muy clara y la imagen que pusiste yama mucho la atencion....jejejejejeje
ResponderEliminarjacky: gracias, si llama la atencion por eso la puse
ResponderEliminarbuenisima informacion
ResponderEliminarbuena publicacion!!
ResponderEliminargordo : todo bien gracias
ResponderEliminar