sábado, 6 de noviembre de 2010

EFECTOS DE LA CONGELACION RAPIDA, CONTRA LA REFRIGERACION LENTA

EFECTOS DE LA CONGELACION RAPIDA

 La congelación de alimentos es una forma de conservación que se basa en la solidificación del agua contenida en éstos. Por ello uno de los factores a tener en cuenta en el proceso de congelación es el contenido de agua del producto. En función de la cantidad de agua se tiene el calor latente de congelación. El calor latente del agua es la cantidad de calor necesario para transformar 1 kg de líquido en hielo, sin cambio de temperatura, en este caso es de 80 kcal/kg. Otros factores son la temperatura inicial y final del producto pues son determinantes en la cantidad de calor que se debe extraer del producto.
En alimentación se define la congelación como la aplicación intensa de frío capaz de detener los procesos bacteriológicos y enzimáticos que alteran los alimentos.


EFECTOS DE LA REFRIGERACION LENTA

En la refrigeracion lenta de los alimentostienes causa efectos en la consistencia de los productos, por que tiene como consecuencia al congelar lentamente un alimento, las fibras y paredes de las celulas suelen  romperse y derramar sus liquidos provocando la secacion de ellos.


LA MEJOR OPCION SERIA LA CONGELACION RAPIDA, POR QUE EVITARIAS COMPLETAMENTE LA REPRODUCCION BACTERIOLOGICA Y APARTE  EL PRODUCTO NO PERDERIA SU SABOR NI CONSISTENCIA.


19 comentarios:

  1. Ferr.. esoo estaa mb,, tan bien qee mee dii el lijoo de qopiarteloo...

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  2. anita: si ya see gracias a esto no perderas mas alimentos

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  3. alma: gracias oie el garo te kiere yegar haha

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  4. bizmar: si esta bien chila la tome el la ley

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  5. que buena informacion es muy clara y la imagen que pusiste yama mucho la atencion....jejejejejeje

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  6. jacky: gracias, si llama la atencion por eso la puse

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